注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婚姻生活

夫妻、家庭、爱情、婚姻。

 
 
 

日志

 
 

如何培养孩子自尊自信  

2013-11-01 18:23:26|  分类: 〖亲子教育〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿史那云《如何培养孩子自尊自信》

如何培养孩子自尊自信 - 阿史那云 - 智慧集

 1.重视孩子的独特之处;告诉他(她),你最欣赏、最珍爱他(她)什么。

 2.说“我希望你会/不会……”之类的话,表明你担心相反的情况发生。

 3.当孩子尝试做某件事情时,对他(她)说你相信他(她)能做好,尔后转身走开。不要在他(她)周围走来走去。
 4.给不自信的孩子安排特别任务,让他们觉得自己非常重要、受到关注、值得信赖。如何培养孩子自尊自信 - 阿史那云 - 智慧集
        5.不要使用“好”或“坏”来评价孩子的行为,你可以谈论你喜欢或不喜欢他(她)的哪些行为。
       6.和孩子一起玩,或者对他(她)说:“当我洗车/给蔬菜去皮的时候,我喜欢你跟我聊天。”等等。
       7.多赞赏付出的努力,少赞赏最终结果。
        8.让年幼的孩子时不时小赢一把,并随后赞赏他(她)的努力。
       9.等孩子主动告诉你考试或者测验的成绩;不要一开口就问孩子考试或者测验的成绩如何。
        10.不要问孩子:“今天学校里发生了什么事情?”你可以跟孩子说说你今天都做了些什么,之后再问孩子:“今天你有什么想跟我聊聊吗?”

   11.当孩子说“快来看我做……”时,你应该回答说:“没问题”(最好不要加上“稍等一会儿”的限定)。
   12.尽可能参加学校有关孩子进步的会议。不能参加时可以致电老师要一份总结。 

 13.如果你的孩子看起来痛苦难过,请多花点时间陪伴他(她),并确保他(她)睡眠充足。
 14.认真对待孩子的担忧,即使看来无关紧要。
  15.保持固定的生活常规不变,以强化孩子的安全感。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018